お餅を「炒める」

炒

もちを炒める場合はどうしたらよいの?

もちを炒める場合、一度揚げてから他の具と炒めるか多めの油で炒めるのがよいでしょう。
またピザのように一枚のシートにする場合にはもちを小さく切りわけ、水に5〜6分つけてから水をふきとり、油をじゅうぶんにしいたフライパンに並べて焼きます。
1〜2分して水を少しふりかけ蓋をし、蒸し焼きに。2〜3分したら、裏返して同様に焼きます。

ポイント

包装をはがし、油をぬったフライパンにお餅を入れて焼きます。
表面に焦げ目がついたら火を弱めてフタをして2分位焼き、返して同様に焼きます。

質問、ご相談

おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

03-3875-3101

OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。

0480-72-4185

商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。

このページのトップへ