お餅料理レシピ

お餅料理レシピ一覧に戻る

もちパフェ

■材料(1人前)

もち

2g

おしるこ

1袋

ホイップ

10g

シリアル

7g

ウエハース

2個

もも(缶詰)

1切れ

フルーツ

30g

シロップ漬け寒天

4g

アイス

120g

 

調理時間20分

 

カロリー約約278kcal(1人前)

調理方法

下準備としてシロップ漬けの寒天のシロップをきっておく。

  1. 器にシリアルを入れ、その上につぶあんをかけ、小さく切ったフルーツを並べる。
  2. 1の上に生クリームをトッピングして、下準備でシロップをきった寒天を添え、再度つぶあんをかける。
  3. 2の上にアイスクリームをのせ、焼いた餅、ウエハース、ももを盛りつけ、出来上がり。

質問、ご相談

おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

03-3875-3101

OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。

0480-72-4185

商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。

このページのトップへ