お餅料理レシピ

お餅料理レシピ一覧に戻る

焼き餅の韓国風炒めピリ辛が食欲をそそります。

■材料(4人前)

切餅

4枚

牛肉

100g

たけのこ

60g

しいたけ

40g

長ネギ

60g

少々

コチュジャン

2g

小さじ1

しょう油

小さじ2

 

こしょう

少々

 

いりごま

大さじ1/2

 

ごま油

大さじ1と1/2

 

調理時間15分

 

カロリー約242kcal(1人前)

調理方法

  1. 餅を縦長に切り、餅を焼く。
  2. 牛肉、長ネギを適当な大きさに切り、ごま、こしょう、しょう油、酒、コチュジャンと合わせまぜる。
  3. たけのこ、しいたけを適当な大きさに切る。
  4. ごま油をしいて2、3を炒め、塩で調味し、最後に1を入れる

質問、ご相談

おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

03-3875-3101

OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。

0480-72-4185

商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。

このページのトップへ