各地のお雑煮レシピ

レシピ一覧に戻る

福井の雑煮

■材料(4人前)

丸餅

4枚

かぶ

8個

鶏肉

100g

だし汁

3カップ

西京味噌

60g

信州味噌

20g

だし汁

3カップ

適量

しょう油

適量

 

調理時間30分

 

カロリー約246kcal(1人前)

調理方法

  1. 鶏肉をそぎ切りにしてさっとゆでる。
  2. かぶを茎を4〜5cm残して縦に5mm厚さに切り、ゆでる。
  3. だしに鶏肉とかぶを加え、味噌を溶き入れる。
  4. 熱いお湯に入れ柔かくした餅をお椀の中に入れ、3の味噌汁を注ぎ入れる。

質問、ご相談

おもち関連(1.もち+副材料)(2.ダイス/短冊形の形状)、様々なお粥、雑穀赤飯などの米飯類に関するご相談、その他、当社へのご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

03-3875-3101

OEM・PB商品ご相談、またお取引のご連絡は、上記電話番号にて株式会社丸千営業窓口上野までお願いします。

0480-72-4185

商品に関するお問い合わせは上記電話番号にお願いします。

このページのトップへ